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Petites bouchées toutes moelleuses pour café gourmand
(recette extraite du livre "Mignardises" -
Christophe Escobar et Stéphane Glacier)
(recette extraite du livre "Mignardises" -
Christophe Escobar et Stéphane Glacier)
Ingrédients (pour environ 40 petites bouchées) :
* 180 g de poudre de noisette
* 180 g de sucre glace
* 4 oeufs
* 100 g de beurre
* 25 g de farine
* 60 g de noisettes concassées (ou pralin)
Déroulement :
Préchauffer le four à 200°.
Dans un récipient, à l'aide d'un fouet, mélanger la poudre de noisette, le sucre glace et progressivement les oeufs. Ajouter le beurre fondu et la farine.
Garnir des moules à petits-fours de la forme désirée (ici coeurs et petits carrés).
Parsemer de noisettes concassées.
Enfourner et cuire pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir et démouler.
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Le petit plus : il est possible de faire la même recette en remplaçant la poudre de noisette par des pistaches réduites en poudre... on obtiendra alors des tendresses pistache ;-))