Pour environ 20 petits choux :
* 200 g d'eau
* 90 g de beurre
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à café de sucre
* 110 g de farine
* 4 oeufs
Préchauffer le four à 180° (th. 6). Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du robot. Régler le minuteur sur 3 mn, la température sur 120° et la vitesse sur 2.
A la fin du cycle, ajouter la farine. Appuyer sur la touche Turbo pendant 20 secondes.
Régler la vitesse sur 4 et incorporer les œufs par l'orifice situé au-dessus du couvercle. Arrêter l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier œuf. Racler bien les parois avec la spatule et remettre en vitesse 4 pendant 2 secondes.
Dresser les choux sur une toile de cuisson à l'aide d'une poche à douille. Faire cuire 25 à 30 minutes.
Les laisser refroidir avant de les garnir. Ici, j'ai fait une chantilly vanillée et j'ai ajouté des fraises et framboises du jardin et c'était très très bon.
1 commentaire:
trop choux miammm
Enregistrer un commentaire