Pour le goûter d'un dimanche après-midi bien froid...
Pour une trentaine de petits gâteaux :
* 75 g de pistaches
* 150 g de chocolat noir en pistoles
* 80 g de beurre
* 3 œufs
* 150 g de farine
* 150 g de sucre
* 1/2 cuillère à café de levure
* 70 g de noix de coco râpée
* QS sauce caramel beurre salé (facultatif)
Hacher les pistaches. Faire fondre le chocolat au bain-marie et bien le lisser. Ajouter le beurre et mélanger à la spatule pour lisser à nouveau.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter le mélange chocolat-beurre.
Mixer 50 g de noix de coco râpée pour obtenir une poudre. Ajouter cette poudre et 50 g de pistaches hachées à la préparation précédente. Bien mélanger.
Mélanger le reste des pistaches et les 20 g de noix de coco râpée.
Répartir la pâte dans des moules et parsemer du mélange pistaches noix de coco. Enfourner à 180° pendant 15 - 20 mn selon les fours et la taille des moules.
Le petit plus gourmand : verser un peu de sauce caramel au beurre salé sur les petits gâteaux refroidis... Miam, miam...
1 commentaire:
Il porte bien leur nom : gourmandise !
Enregistrer un commentaire