vendredi 19 décembre 2008

Tendresses noisette


Petites bouchées toutes moelleuses pour café gourmand
(recette extraite du livre "Mignardises" -
Christophe Escobar et Stéphane Glacier)


Ingrédients (pour environ 40 petites bouchées) :

* 180 g de poudre de noisette

* 180 g de sucre glace

* 4 oeufs

* 100 g de beurre

* 25 g de farine

* 60 g de noisettes concassées (ou pralin)

Déroulement :

Préchauffer le four à 200°.

Dans un récipient, à l'aide d'un fouet, mélanger la poudre de noisette, le sucre glace et progressivement les oeufs. Ajouter le beurre fondu et la farine.

Garnir des moules à petits-fours de la forme désirée (ici coeurs et petits carrés).

Parsemer de noisettes concassées.

Enfourner et cuire pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir et démouler.


Le petit plus : il est possible de faire la même recette en remplaçant la poudre de noisette par des pistaches réduites en poudre... on obtiendra alors des tendresses pistache ;-))