mercredi 4 mars 2009

Petits cakes du dimanche soir...

Cakes au saumon fumé, tomates séchées et parmesan

Pour 12 petits cakes :

* 3 oeufs
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure
* 10 cl d'huile
* 12 cl de lait
* 150 g de saumon fumé
* 100 g de parmesan rapé
* 10 pétales de tomates séchées
* QS ciboulette
* sel poivre

Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

Fouetter ensemble la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre. Ajouter petit à petit l'huile et le lait tiédi. Bien mélanger.

Ajouter le parmesan rapé, le saumon coupé en morceaux, les pétales de tomates coupés et les brins de ciboulette ciselés. Mélanger le tout.

Verser dans des empreintes "petits cakes" ou dans un moule à cake traditionnel.

Enfourner pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. Déguster avec une salade verte croquante.