dimanche 22 mars 2009

Pyramide de carrés

Carrés croquants amandes-chocolat
Pour 30 carrés :

  • 100 g d'amandes effilées
  • 60 g de sirop de sucre de canne
  • 20 g de sucre glace
  • 300 g de chocolat au lait

Préchauffer le four à 190°.

Casser un peu les amandes et les mélanger avec le sirop de sucre de canne et le sucre glace.

Répartir dans les empreintes en tassant un peu et faire cuire pendant 12 à 15 minutes selon les fours, les amandes doivent être dorées.

Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 31°C. Répartir immédiatement dans les empreintes. Laisser refroidir complètement dans un endroit frais pendant 1 h jusqu'à durcissement.

Démouler les carrés et les conserver dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.

Le petit plus :

Ajouter des zestes d'orange au mélange amandes-sucre, et/ou remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir ou blanc.

Recette extraite du livre "Simplissime 2" de chez Demarle