lundi 20 juin 2011

A la coque...



Brouillade de thon à la coque

Petite mise en bouche facile à réaliser et agréable à déguster...

Pour une dizaine de coquetiers :

* 10 oeufs
* 150 g de thon au naturel
* 2 petites échalotes
* 1/2 botte de persil plat
* 3 c à s de moutarde à l'ancienne
* 2 c à s d'huile d'olive
* 3 c à s de crème fraiche (allégée possible)
* 30 g de beurre
* curcuma
* sel - poivre

Égoutter le thon, l'émietter. Mélanger les échalotes ciselées, l'huile d'olive, la moutarde et le persil ciselé.

Décalotter les œufs à l'aide d'un toque-œuf. Vider le contenu dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles vides.

Battre les œufs avec la crème fraiche. Saler et poivrer. Faire fondre le beurre dans une poêle, saupoudrer de curcuma et remuer. Verser les œufs et cuire 5 mn à feu doux sans cesser de remuer.

Mélanger les œufs brouillés avec la préparation au thon. Garnir les coquilles. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.