mercredi 23 février 2011

Fleurs poires-caramel...


De petites fleurs toutes moelleuses pour oublier la grisaille du ciel...

Pour environ 25 mini muffins :
* 1 pot de crème caramel (type La Laitière)
* 3 œufs
* 300 g de farine
* 150 g de cassonade
* 1 sachet de levure chimique
* 5 cl de lait
* 35 g de beurre fondu
* 5 c à c de pâte de Speculoos
* 2 poires bien mûres

Faire préchauffer le four à 200° (th 6 - 7).

Mélanger la crème caramel avec les oeufs, la farine tamisée, le sucre et la levure délayée dans le lait.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer la pâte de spéculoos à la préparation et mélanger.

Éplucher les poires et les écraser à la fourchette. Les égoutter dans une passoire pour supprimer le jus. Les mélanger à la préparation précédente.

Verser la préparation dans les moules choisis, enfourner pour environ 15 mn. Laisser refroidir avant de démouler.