mardi 7 février 2012

Petits scones


Quand tout est blanc dehors... des scones pour accompagner une bonne tasse de thé au coin du feu :

Pour une vingtaine de scones :

* 225 g de farine avec levure incorporée
* 50 g de sucre
* 50 g de beurre mou
* 12 cl de lait
* 1 pincée de sel

Travaillez ensemble la farine, le beurre et le sel pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez le sucre puis le lait peu à peu. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm. Découpez des scones à l'aide d'un emporte pièce de votre choix.

Disposez-les sur une toile de cuisson et enfournez dans le four préchauffé à 220° pendant 10-15 mn.

Régalez-vous en les dégustant tièdes avec de la confiture, de la crème, du caramel beurre salé...