dimanche 7 décembre 2008

Délices aux pignons

Petite recette toute simple (Demarle Flexipan) à déguster avec un thé ou un café...

Ingrédients (pour plaque 30 mini carrés Demarle) :

* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 140 g de sucre roux
* 140 g de crème fraiche
* 30 g de pignons
* 20 g d'amandes effilées
* QS noix de coco râpée (facultatif)

Déroulement :

A l'aide d'un découpoir (6 cm), détaillez des fonds de pâte. Foncez-les dans les empreintes.
Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez un peu de noix de coco râpée au mélange (ce n'est pas prévu dans la recette initiale, mais... miam miam !!!)

Répartissez la préparation dans les empreintes puis ajoutez les pignons et les amandes. (Attention à ne pas trop remplir, cela déborde facilement...)

Faites cuire 18 à 20 mn à 180°. Démoulez 5 minutes après la sortie du four et régalez-vous.

Le petit plus : il est possible de mettre un peu de marmelade d'oranges avant de verser le mélange sucre - crème.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est tout simple c'est vrai mais ça a l'air drôlement bon, et puis c'est tres joliment présenté :-)

Ana a dit…

Une mignardise parfaite por le café !

100%Gourmande a dit…

Très appétissante tes petites bouchées !!! Merci

Anonyme a dit…

J'adore cette recette- TOP!
J'te pique la recette et un delice au passage-
Super photos, et recettes delicieuses! ;)

www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

Anonyme a dit…

J'adore tes buffets, les présentations et les mets sont top!
Bonne journée

MFB a dit…

Bonjour Marie-Pierre, c'est vrai que c'est toujours joli chez toi, j'ai une grande admiration pour tes buffets parfaitement réussis. Et je conserve ta recette qui est vraiment idéale.
Amitiés,

Anonyme a dit…

ça y est c'est parti pour les recettes ! superbe et appétissante !
amitiés et joyex Noël !
patrick

Anonyme a dit…

simple mais certainement très délicieuse...
bonne soirée.