Petit cadeau en transparence gourmande...
Macarons ganache à la mûre
Recette inspirée par la ganache cassis de Pierre Hermé :
Ganache (pour environ 30 macarons) :
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de mûres congelées
- 60 g de framboises
Garniture :
- 100 g de mûres
- 100 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
Le jour J : préparer la ganache. Mixer les 200 g de mûres de la veille avec les framboises, puis les passer au chinois. Porter le jus obtenu à ébullition. Verser ce jus sur le chocolat haché. Réserver au frais dans un récipient filmé au contact.
Égoutter les mûres puis les faire sécher sur un papier absorbant 1 heure avant de garnir les macarons.
Mettre la ganache dans une poche à douille lisse et garnir la moitié des coques. Enfoncer légèrement au centre de cette ganache une ou deux mûres. Recouvrir avec les autres coques.
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