mercredi 31 août 2011

Les ateliers, c'est reparti...

 Programme des ateliers dans ma cuisine
Septembre à décembre 2011

_________________________________________________

Lundi 19/09 - Mercredi 21/09 - Samedi 24/09 (reste 2 places) - Lundi 26/09 : 
Le menu de la rentrée...
Triangles gourmands
Filet mignon et ses 7 légumes
Chaud froid de chocolat et framboises acidulées streusel noisettes
_________________________________________________

Lundi 3/10 - Mercredi 5/10 - Samedi 8/10 :  
Les nouveautés de l'apéro dînatoire...
Aumonières au bacon
Verrine de pommes de terre betterave et pistaches
Cakes aux marrons et Saint-Nectaire
Choux parmentiers soufflés
_________________________________________________

Lundi 10/10 - Mercredi 12/10 - Samedi 15/10 : 
Les macarons

Trucs et astuces pour les réussir...

__________________________________________________

Lundi 17/10 (reste 2 places) - Mercredi 19/10 (complet) - Samedi 22/10 (reste 2 places) : 
La pâte à choux

Des choux sucrés et des choux salés...
___________________________________________________

Mercredi 26/10 : Atelier P'tits Chefs de 14 h 30 à 16 h - 25 € par enfant (de 8 à 12 ans)
On mange avec les doigts...
Tartine fromage jambon à l'os et chips écrasées
Wraps roses et verts
Bonbons feuilletés banane-chocolat
____________________________________________________

Lundi 21/11 - Mercredi 23/11 - Samedi 26/11 (annulé) - Lundi 28/11 (reste 3 places) - Mercredi 30/11
C'est toujours la mode des verrines...
Champignons de Paris rhum et reblochon
Petits pois et bœuf  haché
Brouillade de thon à la coque
Rillettes de maquereau et concombre
__________________________________________________

Lundi 5/12 (reste 2 places) - Lundi 12/12 - Mercredi 14/12 - Vendredi 16/12 -
Samedi 17/12 (complet)
Un menu de fête sans se ruiner...

Mise en bouche : Gambas en croûte de noix de cajou -
vinaigrette ail et gingembre
Entrée : Ravioles de langoustine à l'embeurrée de chou vert
Plat : Saltinbocca de veau et ses petits légumes
Dessert : Panacotta à la poire et crème pralinée - tuiles dentelle

___________________________________________________

Inscription par mail ou par téléphone :

Marie-Paule Guionnet
18 rue des commerçants
La Chataigneraie-aux-Côteaux
85110 CHANTONNAY

mariepauleguionnet@hotmail.com

02.51.34.33.62 - 06.70.38.15.31

Toujours les deux formules :


1 - Dans ma cuisine :
(minimum 2 personnes - maximum 4 personnes par atelier) :

Autour d'un café de bienvenue, on découvre les recettes que l'on va réaliser ensemble... Puis, on enfile un tablier et c'est parti... Selon les ateliers, les préparations sont emportées ou dégustées sur place. Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces.

Tarifs 2011 :

* 1 cours au choix pour une personne = 43 euros
* 3 cours au choix pour une personne = 120 euros

Parrainage :
Vous faites découvrir l'atelier à deux personnes
et vous avez droit à une réduction de 5 euros.

2 - Dans votre cuisine :
Vous invitez des amis(es) dans votre cuisine. On prépare ensemble un repas que vous dégustez le soir en compagnie de vos amis(es) et leur conjoint, ami(e)...

Envie de faire plaisir en offrant un ou des ateliers, contactez-moi et je vous envoie un bon cadeau (valable un an)

1 commentaire:

Chef Damien a dit…

Le programme est délicieusement chargé !!