dimanche 30 décembre 2012

Feuillantines saumon-kiwi


C'est beau, c'est bon, c'est facile à faire...

Pour 4 personnes :

* 200 g de saumon fumé
* 2 kiwis fermes
* 3 - 4 feuilles de brick
* 30 cl de crème fleurette
* 20 g de beurre ½ sel
* QS gingembre – fleur de sel



  
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles dans les feuilles de brick. Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles. Enfourner pendant 5 mn. Les feuilles de brick doivent ressorti dorées.
Peler et couper les kiwis en dés. Couper le saumon fumé en dés. Fouetter la crème énergiquement, assaisonner de fleur de sel et une pincée de gingembre. Ajouter la moitié du saumon.
Monter les feuillantines en disposant sur de petites assiettes, un cercle de feuille de brick, des kiwis, des dés de saumon, une cuillère à café de crème fouettée. Recommencer l'opération une fois. Finir par une feuille de brick et quelques dés de kiwis.
 
 
 


Aucun commentaire: