lundi 5 janvier 2015

Les ateliers du 1er trimestre 2015


Je vous souhaite une très belle année 2015
pleine de gourmandise...

Vous trouverez ci-dessous le programme des ateliers dans ma cuisine pour le premier trimestre 2015 :

N'attendez pas pour vous inscrire...

Les inscriptions doivent se faire au plus tard 8 jours
avant le jour de l'atelier et il n'y a que 4 places...

Comment ça marche :

Dans ma cuisine : de 14 h 30 à 17 h 30
(minimum 2 personnes - maximum 4 personnes par atelier) :

Autour d'un café de bienvenue, on découvre les recettes que l'on va réaliser ensemble... Puis, on enfile un tablier et c'est parti... Selon les ateliers, les préparations sont emportées ou dégustées sur place. Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces.

Tarifs :

* 1 cours au choix pour un adulte = 45 euros
* 1 cours au choix pour un adolescent (12 - 14 ans) = 35 euros
* 1 cours au choix pour un enfant (6 - 12 ans) = 25 euros

Programme de janvier à mars 2015 :


Lundi 12/01 - Mercredi 14/01 - Vendredi 16/01 :
Le champignon de Paris à l'apéro :

Champignons rôtis farcis à la ricotta
Velouté de champignons huile de noisettes
Feuilletés de champignons aux œufs de caille
Oeufs cocottes aux champignons
_______________________________________________

Lundi 19/01 - Mercredi 21/01 - Vendredi 23/01 (reste 3 places) :

Les macarons :
Trucs et astuces pour les réussir !
______________________________________________

Lundi 26/01 - Vendredi 30/01 - Lundi 02/02 - Vendredi 06/02  :

Menu entre copains :

Bouillon de maïs pop corn et poisson fumé
Fish and chips sauce tartare
Moelleux fondants aux brisures de framboises ganache chocolat

_________________________________________________


Mercredi 28/01 - Lundi 09/02 (reste 1 place) - Mercredi 11/02 

Ateliers "P'tits Chefs" de 6 à 12 ans - 25 €/personne

Sablés et sucettes au parmesan
Des nuggets comme les vrais
Moelleux banane/choco
__________________________________________________

Lundi 23/02 - Mercredi 25/02 - Vendredi 27/02 - Lundi 02/03  - Vendredi 06/03 :

Les mignardises qui accompagnent le café :
Biscuits tiède mangue et mousse de fruits
Financiers à la chicorée
Tuiles dentelle
Fondants aux pommes

_________________________________________________

Lundi 09/03 - Mercredi 11/03 - Vendredi 13/03 - Lundi 16/03  - Vendredi 20/03 :

Autour du lieu :
Brandade de lieu jaune
Tournedos de lieu et lard croustillant
Tourte de lieu jaune et petits légumes

__________________________________________________

Mercredi 18/03 (reste 1 place) - Mercredi 25/03 -
Mercredi 08/04
 :

Ateliers "P'tits Chefs" de 6 à 12 ans - 25 €/personne - 14 h à 16 h

Sablés et sucettes au parmesan
Des nuggets comme les vrais
Moelleux banane/choco
__________________________________________________

Lundi 23/03 - Vendredi 27/03 - Lundi 30/03  - Vendredi 03/04 :

Menu de Pâques
Tartare de saumon au lentilles corail
Croustillants de canard au chou braisé
Tarte choco coco banane passion

__________________________________________________

Inscription par mail ou par téléphone :

Marie-Paule Guionnet
18 rue des commerçants
La Chataigneraie-aux-Côteaux
85110 CHANTONNAY
mariepauleguionnet@hotmail.com

02.51.34.33.62 - 06.70.38.15.31

Aucun commentaire: