Déroulement :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Ingrédients (pour 24 minitatins) :
* 4 pommes (Pink Lady pour moi)
* 40 g de beurre
* poudre de vanille (ou 1 gousse gratée)
* 60 g de cassonnade
* 4 épices - cannelle
* 1 cs crème liquide
* QS tranches de pain d'épices
Déroulement :
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les poêler dans le beurre chaud. Ajouter la poudre de vanille, la pincée de 4 épices, la cannelle et la cassonnade petit à petit. Laisser caraméliser. Ajouter la crème liquide.
Mouler les pommes caramélisées dans des empreintes petits fours en silicone. Réserver au frais. (Passer au congélateur une petite heure pour faciliter le démoulage).
Découper les tranches de pain d'épices à la forme désirée et disposer sur chaque morceau découpé un petit four de pommes après l'avoir démoulé.
Faire tiédir au four à 150° pendant 5 mn juste avant de servir.
3 commentaires:
Ils me font de l 'œil tes petits tatins ...
J'adore tes petits tatins et je suis également conquise par ta déco acidulée.
Passe de bonnes fêtes.
C'est mignon comme tout comme présentation, et ma foi... fort appétissant!
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