Une recette toute simple très inspirée du livre "Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder, une exclusivité Guy Demarle.
Petits moelleux framboises ou raisons secs
Pour environ 20 moelleux :
* 125 g de sucre glace
* 165 g de poudre d'amandes
* 125 g de beurre
* 20 g de pâte de pistaches ou de Nutella
* 4 oeufs
* QS de framboises
* QS de raisins secs
Faire fondre le beurre à feu doux.
Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans un mixeur et mixer finement. Ajouter la pâte de pistaches ou le Nutella.
Tout en mélangeant, incorporer les oeufs l'un après l'autre. Ajouter le beurre fondu.
Remplir les empreintes aux trois quarts et poser une framboise ou quelques raisins secs au milieu.
Cuire 12 mn à 180° et laisser tiédir avant de démouler.
Moelleux aux pommes et cranberries
Pour environ 15 moelleux :
* 2 oeufs
* 80 g de cassonade
* 80 g de beurre
* 80 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 pomme
* QS de cranberries
* 1 c à s de rhum (facultatif)
* 2 oeufs
* 80 g de cassonade
* 80 g de beurre
* 80 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 pomme
* QS de cranberries
* 1 c à s de rhum (facultatif)
Dans un saladier bien mélanger les oeufs et la cassonade. Ajouter la farine, la levure, le beurre refroidi et éventuellement le rhum.
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les ajouter à la pâte ainsi que les cranberries. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans les empreintes choisies (pour moi les muffins Demarle).
Laisser cuire 15 mn à 180°. Laisser tiédir avant de démouler.
Et pour finir en douceur... les petits coeurs au carambar
(recette ayant sans doute déjà beaucoup circulée...
mais bon... on ne s'en lasse pas...)
(recette ayant sans doute déjà beaucoup circulée...
mais bon... on ne s'en lasse pas...)
Pour 35 petits coeurs :
* 14 carambars
* 10 cl de lait
* 25 g de sucre
* 1 oeuf
* 1/2 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure
* 75 g de farine
* 40 g de beurre fondu
* 14 carambars
* 10 cl de lait
* 25 g de sucre
* 1 oeuf
* 1/2 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure
* 75 g de farine
* 40 g de beurre fondu
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait, à feu doux et en mélangeant souvent.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sucre vanillé et la levure. Bien mélanger.
Verser le lait aux carambars et le beurre fondu et mélanger pour lisser la pâte. Réserver au frais pendant 1 h.
Verser le lait aux carambars et le beurre fondu et mélanger pour lisser la pâte. Réserver au frais pendant 1 h.
Verser la préparation dans les empreintes choisies (ici petits coeurs Demarle) et enfourner pour 15 - 20 mn dans un four préchauffé à 180°. Laisser tiédir avant de démouler.
3 commentaires:
De merveilleuses bouchées, en un rien de temps elles seront dévorées.
Ca y est j'ai publié l'album de photos de l'auberge de Gachet... je crois que tu peux les capturer avec un clic droit! si ça na va pas tu me le dis et je te les enverrais par mail !
amitiés PATRICK à jeudi
Merci pour ces bonnes petites recettes.... Elles seront parfaites pour vendredi après-midi.
Et bravo pour votre blog que je découvre aujourd'hui.
Bonnes fêtes de fin d'année
Béné
Enregistrer un commentaire