samedi 7 avril 2012

Petits cakes choco bananes

Petit dessert rapide, facile et gourmand...

Pour 6 personnes :

* 200 g de chocolat noir
* 3 œufs
* 200 g de beurre
* 2 bananes
* 100 g de pignons (ou pistaches ou noix...)
* 100 g de farine
* 150 g de sucre en poudre

Préchauffez le four sur 180° (th. 6). Hachez grossièrement les pignons. Écrasez les bananes à la fourchette.

Faite fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un cul de poule, mélangez les œufs et le sucre. Hors du feu, ajoutez le mélange sucre-œufs au mélange chocolat-beurre, puis la farine. Mélangez et incorporez les pignons et les bananes.

Versez la préparation dans des petits moules individuels et enfournez pour 15 - 20 mn. Si vous faites un seul gros cake, faites cuire 30 mn.

Ici, j'ai présenté ces petits gâteaux accompagnés d'une crème anglaise et de dés de mangue bien juteuse... Miam, miam...

Aucun commentaire: