vendredi 23 janvier 2009

Vert et rose

Muffins pistache framboise
Pour 12 petits muffins :
  • 1 gros œuf
  • 70 g de farine
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistaches
  • ½ cc de thé matcha
  • 1/2 cc de levure chimique
  • QS de framboises (fraîches ou congelées)
  • Pincée de sel
  • Sucre glace

Mélanger avec les doigts la farine, la levure chimique, la pincée de sel et le beurre à température ambiante. Ajouter la poudre d’amande.

Fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter au mélange précédent.

Préchauffer le four à 180°.

Faire tiédir le lait et incorporer la pâte de pistache, bien mélanger et laisser refroidir avant de mélanger à la préparation.

Garnir les moules à moitié, mettre une framboise au milieu, recouvrir de pâte (ne pas remplir complètement les moules). Enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 min selon les fours. Laisser refroidir à température ambiante.

6 commentaires:

Clémence a dit…

qu'ils sont beaux ! j'adore le mariage pistache/framboise...

delices eyes a dit…

Ils sont superbes de couleurs et de saveurs!
Bonne journée

Mamina a dit…

Ca m'a l'air parfait... je sais que je vais adorer.

cuisine85 a dit…

Les photos + les recettes c'est quand même beaucoup mieux !
J'avais donné ton adresse à des jeunes qui cherchaient un traiteur pour leur mariage !je ne sais pas où ils en sont de leur projet !

cuisine85 a dit…

Pour le mariage... apparemment ils se dirigent vers la Bretagne ! Dommage comme je serai sans doute invité ça m'aurait permis de gouter tes photos !

Anonyme a dit…

"Mélanger avec les doigts la farine"

Combien de doigts pour 6 personnes ?

Michel