Crème à la mandarine et au thé
Pour accompagner 6 cafés gourmands :
- 5 grosses mandarines ou clémentines non traitées
- 1 œuf + 2 petits jaunes
- 55 g de sucre
- 20 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl de thé au jasmin
1 - Préchauffer le four à 120 ° (th. 4) et préparer le thé.
2 - Prélever les zestes de trois mandarines et les presser toutes.
3 - Mettre dans une grande casserole, l'œuf entier, les jaunes, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la crème, le thé, le jus et les zestes des mandarines.
4 - Cuire à feu doux en remuant au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
5 - Verser la préparation dans des coupelles. Préparer un bain marie et mettre au four pendant 45 mn.
6 - Laisser reposer les crèmes 30 mn avant de les déguster.
5 commentaires:
c'est une bonne idée pour finir un repasn en toute legerté !!
hum , quelle divine tentation pour une fin de repas toute en finesse
C'est un délice, j'adore!
Bonne journée
Elles sont très tentantes ces petites crèmes!!
C'est un regal ces cremes !
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