dimanche 11 janvier 2009

Petite douceur d'hiver

Crème à la mandarine et au thé

Pour accompagner 6 cafés gourmands :


  • 5 grosses mandarines ou clémentines non traitées

  • 1 œuf + 2 petits jaunes

  • 55 g de sucre

  • 20 g de beurre

  • 5 cl de crème liquide

  • 5 cl de thé au jasmin

1 - Préchauffer le four à 120 ° (th. 4) et préparer le thé.


2 - Prélever les zestes de trois mandarines et les presser toutes.


3 - Mettre dans une grande casserole, l'œuf entier, les jaunes, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la crème, le thé, le jus et les zestes des mandarines.


4 - Cuire à feu doux en remuant au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.


5 - Verser la préparation dans des coupelles. Préparer un bain marie et mettre au four pendant 45 mn.

6 - Laisser reposer les crèmes 30 mn avant de les déguster.



5 commentaires:

Lili a dit…

c'est une bonne idée pour finir un repasn en toute legerté !!

Anonyme a dit…

hum , quelle divine tentation pour une fin de repas toute en finesse

Anonyme a dit…

C'est un délice, j'adore!
Bonne journée

Anonyme a dit…

Elles sont très tentantes ces petites crèmes!!

MaryAthenes a dit…

C'est un regal ces cremes !