Pour une vingtaine de scones :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
- ½ cuillérée à café de sel
- 55 g de beurre mou
- 15 cl de lait
- 50 g de raisins secs + thé infusé
- 1 œuf
- coulis de fruits rouges
Faire gonfler les raisins dans le thé infusé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre détaillé en petits dés. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le lait et les raisins.
Travailler la pâte et la rassembler pour former une boule.
Préchauffer le four à 200°.
Détailler la pâte en petites portions qui seront déposées dans des petits moules à muffins. Les badigeonner d'œuf battu.
Enfourner et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés. Laisser refroidir.
A l'aide d'un vide-pomme, faire un petit trou sur la partie supérieure du gâteau. Verser du coulis dans la cavité. Laisser le coulis imbiber le gâteau et renouveler l'opération si nécessaire.
Accompagne délicieusement un thé ou un café…
Petit plus :
Il est bien sûr possible de remplacer le coulis par de la confiture, de la ganache parfumée, de la crème fouettée vanillée, etc…
1 commentaire:
ils sont jolis! biises micky
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